В Тернополе нарушителям карантина будут отключать газ и электроэнергию

Опубликовано: 12.03.2021. Автор: . Тернопольская область

У Тернополі порушникам карантину вимикатимуть газ та електроенергію

Учитывая тенденцию к ухудшению эпидситуации в Тернопольской общине, 7 и 8 марта правоохранители провели рейды по развлекательным заведениям города относительно соблюдения карантинных требований.

Как сообщил во время заседания городского штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера начальник Тернопольского отдела полиции ГУНП в Тернопольской области Сергей Осадца, несмотря на действующие запреты в «оранжевой» зоне карантина, в развлекательных заведениях продолжают проводиться массовые мероприятия.

В помещениях пяти заведений и ночных клубов города зафиксировано скопление от 100 до 200 человек, что является недопустимым, – отметил Сергей Осадца. – Массовое скопление наблюдается и возле развлекательных заведений после 23:00.

Поэтому, по результатам работы штаба, управлению жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии, отделу торговли быта и защиты прав потребителей, Тернопольскому городскому управлению ГУ Госпродпотребслужбы в Тернопольской области рекомендовали «предусмотреть дополнительные меры по прекращению получения услуг по водоснабжению и водоотведению, электро- и теплоснабжения предпринимателей, которые не соблюдают требований Постановления КМУ и вызванного коронавируса SARS-CoV-2 ».

Начальник управления патрульной полиции в Тернопольской области Богдан Шевчук добавил, что с начала этого года в Тернополе составлено около 700 административных материалов за нарушение карантинных требований, из них 86 – за нарушение ограничительных мер в общественном транспорте и более 600 – на граждан, находившихся в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...