Главный санврач Ляшко, который получил первую дозу вакцины, заболел коронавирусом

Опубликовано: 15.03.2021. Автор: .

Головний санлікар Ляшко, який отримав першу дозу вакцини, захворів на коронавірус

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился коронавирусом. Чиновник заболел на 13 день после получения первой дозы вакцины от коронавируса, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован. Об этом он сообщил в своем Facebook и опубликовал положительный результат ПЦР-теста.

Ляшко отметил, что все вакцины против COVID-19, прежде всего, разработаны и протестированы на облегчение течения болезни без осложнений для здоровья. Поэтому он выразил уверенность, что именно благодаря вакцинации коронавирус пройдет без осложнений и он вскоре сможет вернуться к работе, пишет ТСН.

Как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением. У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому «зрада» отменяется, — написал он.

Ляшко сейчас находится на больничном, но вернуться к работе намерен когда будут отсутствовать клинические проявления болезни в течение трех дней, считая от 10 дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования, будут отсутствовать клинические проявления болезни в течение трех дней, считая от 10 дня от даты поставки материала (при положительном результате на COVID-19 методом ПЦР) без лабораторного обследования, будут отсутствовать клинические проявления болезни при условии получения одного отрицательного ПЦР-теста.

Заметим, что после первой дозы инъекции организм полностью не защищен и чувствительный к заражению. Поэтому всем даже после полного курса, то есть получения двух доз, рекомендуют придерживаться масочного режима и социальной дистанции.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...