Пьяный водитель элитного внедорожника в Киеве разбил иномарку. Два человека погибли

Опубликовано: 15.03.2021. Автор: . Киевская область

П’яний водій елітного позашляховика в Києві розтрощив іномарку. Двоє людей загинули

Ужасная авария с участием нетрезвого владельца элитного внедорожника произошла в столице ночью 15 марта. Водитель Toyota Land Cruiser на огромной скорости влетел в маленькую Skoda, практически разгромив ее. Водитель и пассажирка автомобиля погибли.

Авария произошла на перекрестке проспекта Шухевича и бульвара Перова, в Деснянском районе столицы. Виновника полицейские задержали и начали досудебное расследование.

Предварительно полицейские установили, что водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, двигаясь по проезжей части, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем Skoda, который остановился на перекрестке на красный сигнал светофора. Вследствие ДТП водитель легковушки, 1979 года рождения и его пассажирка погибли на месте происшествия, сообщают в полиции Киева.

Пьяный водитель элитного внедорожника в Киеве разбил иномарку. Два человека погибли

Прибор драгер показал, что водитель внедорожника, 1992 года рождения, был под влиянием алкоголя. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственными столичного главка начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, лицами управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, — сообщили в полиции.

Правоохранители проводят все необходимые следственные действия, чтобы установить обстоятельства и причины этого трагического события.

Между тем, по информации канала Киев оперативный, водитель внедорожника на запрещающий сигнал светофора не реагировал вообще, поэтому влетел в легковушку. А тела погибших из покореженного автомобиля вырезали спасатели. Полицейские, проверив на драгере водителя внедорожника, зафиксировали в его крови 2,05 промилле алкоголя. С места происшествия он пытался убежать. Кроме того, по неподтвержденным данным, виновник ДТП работает в правоохранительных органах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...