В Ривне пикетируют суд, где рассматривается дело серийного насильника из Гидропарка

Опубликовано: 15.03.2021. Автор: . Ривненская область

У Рівному пікетують суд, де розглядають справу серійного ґвалтівника з Гідропарку
Фото: Радіо Трек.

Сегодня, 15 марта, в Ривненском городском суде рассматривают дело серийного насильника, которого в декабре прошлого года отпустили под домашний арест. В поддержку жертв вышло несколько десятков человек с плакатами.

Подозреваемого обвиняют в четырех изнасилованиях и двух покушениях на преступление. Сами пострадавшие заявляют, что подозреваемого отпустили из СИЗО под домашний арест и не надели устройство электронного отслеживания. Женщины боятся мести мужчины, сообщает местное издание «Радио Трек».

Когда подозреваемый подъехал в суд, протестующие пытались совершить самосуд – в частности, забросали его авто яйцами. Их эмоции укрощала полиция, призвав соблюдать порядок.

В конце концов заседание суда перенесли.

Напомним, о серийном насильнике в Ривне стало известно в августе 2019-го, хотя первой его жертвой стала 30-летняя ривненчанка Ольга в 2013-м, которая в тот вечер шла в гости. Она перешла мост, как вдруг ее кто-то схватил и начал тянуть в кусты. Женщину тогда спас случай – мимо проезжал велосипедист и она начала громко кричать, пишет «Ривне вечернее». Зимой 2015 года, во время новогодних праздников, нападающий поиздевался над студенткой Аней, которая возвращалась от бабушки. Ее тоже спасли случайные прохожие.

В Ривне пикетируют суд, где рассматривается дело серийного насильника из Гидропарка

В полиции выяснили, что подобные случаи происходили с разницей в несколько лет и они связаны. Как оказалось, пострадавших – шестеро. Столько заявлений поступило в полицию. И если Оле и Ане удалось спастись, то другие девушки были изнасилованы.

Нападающий совершал преступления преимущественно в темное время суток в районе Гидропарка. Его поймали после пятилетнего перерыва. В полиции сообщали, что у них есть достаточная доказательственная база, чтобы доказать вину подозреваемого.

Но еще в декабре прошлого года суд отпустил его под домашний арест. Ривненчанки, на которых нападал мужчина, ошеломлены, что насильника отпустили, и опасаются за свою жизнь.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...