«Арену Львов» решили переименовать в стадион имени Степана Бандеры

Опубликовано: 16.03.2021. Автор: . Львовская область

«Арену Львів» вирішили перейменувати на стадіон імені Степана Бандери

Стадион «Арена Львов» намерены переименовать в честь Степана Бандеры – одного из лидеров национально-освободительного движения Украины в 20 веке. Соответствующее обращение во время сессии сегодня, 16 марта, поддержали 68 депутатов Львовского облсовета, еще семеро не голосовали.

Окончательное решение должен принять Кабинет Министров Украины, поскольку стадион, который принимал три матча Евро-2012 и ряд других важных международных поединков, находится в государственной собственности.

«Арену Львов» в 2008-2011 годах строили специально к чемпионату Европы 2012 года. В 2015-2016 годах здесь играл «Шахтер», благодаря чему существование стадиона удавалось поддерживать финансово. После того, как клуб перестал проводить матчи во Львове, стадион не имеет заполненности, а значит – и средств на дальнейшие ремонтные работы.

Сейчас стадион используют как площадку для проведения конференций и форумов, на нем также играет ФК «Рух», иногда проводит матчи сборная Украины. В 2018 году его планировали передать в подчинение Львовского областного совета. С начала карантина сообщалось, что «Арена Львов» оказалась в финансовом затруднении и миллионных долгах.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...