Депутаты Львовского облсовета призвали власти немедленно внести область в «красную» зону и ввести жесткий карантин

Опубликовано: 16.03.2021. Автор: . Львовская область

Депутати Львівської облради закликали владу негайно внести область до «червоної» зони і запровадити жорсткий карантин

Сегодня, 16 марта, на сессии Львовского областного совета народные избранники внесли пункт об обращении к председателю Львовской ОГА, председателю Львовского городского совета, сельских и поселковых голов Львовской области с просьбой объявить «красную» зону карантина. Предложение выразил экс-голова Львовского областного совета Александр Ганущин.

Его предложение поддержали 59 депутатов областного совета.

Львовский областной совет по моему предложению обратился с рекомендацией к Львовской областной государственной администрации, председателям городских, сельских, поселковых советов безотлагательно созвать комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций рассмотреть вопрос о признании ситуации с распространением коронавируса, требующей неотложных мер реагирования, и рекомендации об установлении карантина в связи с SARS СoV -2 в соответствии с постановлением Кабинет Министров Украины # 1236 от 09.12.2020. К сожалению, Прикарпатьем доказано, другого действенного способа остановить быстрые темпы эпидемии, нет, – написал Ганущин в Facebook.

За последние сутки во Львовской области зафиксировали рекордное с начала пандемии количество новых пациентов – 1065 человек, из них во Львове – 616.

Между тем, во Львове две больницы, которые принимают больных коронавирусом – Центр легочного здоровья и Львовская областная инфекционная больница, уже заполнены на 94%. Об этом во время брифинга рассказал заместитель председателя Львовской ОГА Иван Собко. По его словам, на утро вторника, 16 марта, стационары области заполнены на 58%. На прошлой неделе этот показатель составлял 50%.

Поэтому в соответствии с решением городских властей, на улицы города Львова вернулись информационные машины, напоминающие жителям о карантине. Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. Они будут информировать в такое время: 9:00-14:00 – центральная часть и места скопления людей, 17:00-19:00 –  спальные районы и прилегающие территории ОТГ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...