«Ривнеоблводоканал» начал отключать предприятия с долгами

Опубликовано: 17.03.2021. Автор: . Ривненская область

«Рівнеоблводоканал» почав відключати підприємства із боргами

«Ривнеоблводоканал» за долги отключил от водоснабжения и водоотведения десять предприятий. В целом же юридические лица и предприниматели задолжали «Ривнеоблводоканалу» более 9 млн гривен. И если во время карантина согтрудники предприятия отключения не проводили, то теперь обещают прибегать к таким непопулярным методам регулярно. Говорят, что это единственный действенный способ воздействия на недобросовестных потребителей.

Николай Ткачук, заместитель директора по коммерческой деятельности подчеркнул, что каждого владельца  этих десяти коммерческих предприятий-должников предварительно предупреждали об отключении от услуг за неуплату. Кстати, в целом они задолжали почти 150 000 гривен.

Обычно 70-80% наших должников, увидев транспорт, который приезжает к ним просто проверить техническую возможность отключения, обычно в течении нескольких дней платят, потому что понимают, что без воды производство не может существовать, – рассказывает заместитель директора Николай Ткачук.

Также Николай Ткачук отметил, что часть предпринимателей, когда доходит до отключения, соглашаются на возможность реструктуризировать долг.

А процедура отключения такая: сотрудники водоканала сначала откачивают воду из колодца, чтобы получить доступ к крану, затем его перекрывают и опломбировывают.

После отключения от водоснабжения владельцам фирмы, кроме суммы долга, придется оплатить стоимость перекрытия и повторного включения – это еще плюс 2400 гривен.

По информации «Ривнеоблводоканала».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...