Во львовской больнице скончался 24-летний житель Тернополя, который пострадал в результате взрыва газа

Опубликовано: 17.03.2021. Автор: . Тернопольская область

У львівській лікарні помер 24 річний тернополянин, який постраждав внаслідок вибуху газу

Сегодня, 17 марта, в коммунальной городской больнице №8 умер тернополянин Дмитрий Мудрый, который 11 марта получил тяжелые ожоги в результате взрыва газа. У мужчины было 85% ожогов тела, у его отца – 90. За жизнь отца еще борются врачи.

О смерти сына в Facebook написала его мама Елена Мудрая:

17.03.21 7:00 утра. Дима улетел в теплые края … Врачи сделали все, что могли …

Напомним, как сообщал сайт «20 минут.Тернополь», 11 марта в 11:00 утра взрыв и пожар произошли в частном доме на ул. Самчука в Тернополе, где проживала семья Мудрых с тремя детьми. Кроме 24-летнего Дмитрия, в семье есть еще двое маленьких сыновей – двух и шести лет. Взрыв прогремел, когда Дмитрий хотел сделать чай – поджег спичку возле плиты и прогремел взрыв.

Что стало причиной взрыва, семья точно не знает. Предполагают, была где-то утечка газа. Но плитка в доме новая.

Спасая в пожаре младших детей, Дмитрий и его отец Олег получили сильные ожоги. Их госпитализировали в ожоговое отделение 8-й львовской городской больницы. А 2-летнего мальчика – в Тернопольскую областную детскую больницу. С шестилетним ребенком все в порядке.

Медики говорили, что критическими для старшего сына и отца будут первые трое суток, только после этого можно будет говорить о каких-то операциях. Родные планировали переправить мужчин на лечение за границу, где используют технологии выращивания кожи, ведь своей практически не осталось.

Семья, друзья Дмитрия организовали сбор средств для его спасения. Несколько сотен доноров согласились сдать кровь для Дмитрия Мудрого. Кроме того, друзья парня за несколько часов сварили кровати для Дмитрия и Олега, на которые натянули ткань, чтобы получился  гамак – свободная циркуляция воздуха помогает выздоровлению.

Но состояние 24-летнего Дмитрия было очень тяжелым. Сегодня ночью его не стало …

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...