«Зажжем свечу и к нам придет Бог»: урок христианской этики во львовской школе возмутил родителей

Опубликовано: 17.03.2021. Автор: . Львовская область

«Зажжем свечу и к нам придет Бог»: урок христианской этики во львовской школе возмутил родителей
Скриншот с видео.

Во львовской школе №68 состоялся открытый урок христианской этики для пятиклассников. В соцсети выложили видео урока, которое вызвало негативные отзывы среди родителей учеников. Об этом сообщает группа «Родители SOS».

Так, по словам родителей, учительница пыталась превратить урок в богослужение и проповедь. Он, очевидно, должен был продемонстрировать методику преподавания предмета в обычной школе.

Итак, мы собрались с вами здесь на наше очередное занятие по христианской этике, я вас всех поздравляю и сегодня, мне говорили,  что у нас на уроке нет  гостей, а действительно, чтобы гости пришли, их надо пригласить – так вот сейчас я хочу вместе с вами пригласить к нам на урок важнейшего гостя – мы его не можем увидеть, но мы знаем, что он всегда здесь, всегда рядом, но чтобы об этом помнить, мы должны его пригласить, и вот сейчас у меня есть здесь свечка и я ее зажгу, и это будет означать, что этот гость уже среди нас присутствует на занятии – может, уже догадались, кто этот гость, дети – Бог, да Господь Бог.

Так, надеюсь что загорится с первого раза… Есть, и поскольку наш гость уже присутствует, я думаю, что мы уже можем его поздравить, и я сегодня приготовила для вас такие особые слова для поздравления – это псалом Давида, который мы сейчас с вами вместе произнесем – поэтому прошу сейчас вас всех подняться, ведь мы приветствуем гостя нашего, – говорит учительница и начинает читать псалом.

В конце урока дети наклеили на радугу (символ послепотопного завета Бога с людьми), прикрепленную к классной доске, сделанные из бумаги разноцветные сердечки со словами благодарности и любви к Господу.

Этот инцидент в школе произошел еще в октябре 2020 года, однако только сейчас видео приобрело новый резонанс. Пользователи соцсети разошлись в своем видении: одни говорят, что все вполне приемлемо, другие напоминают, что Конституция провозглашает свободу вероисповедания.

«Чем больше вижу таких уроков, тем больше прихожу к мысли, что мы с дочкой будем бойкотировать эти уроки, если их не уберут из программы. Никто не имеет права принуждать молиться чужому богу и прививать другую религию»,«Зажечь свечу, чтобы пригласить Бога? Это какое-то колдовство!», «Лучше бы ввели курс киноискусства, где на положительных примерах воспитывали в детях добро», «Возникает вопрос – это точно 21 век? Это обучение в светской государственной школе в Украине? Что сделать, чтобы таких уроков не было в государственной школе?», – пишут в комментариях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...