Проезд в транспорте Львова возрастет до 10 гривен

Опубликовано: 18.03.2021. Автор: . Львовская область

Проїзд у транспорті Львова зросте до 10 гривень

Львовская мэрия планирует уравнять стоимость проезда во всем общественном транспорте города и установить тариф 10 грн. При этом купить билет на электротранспорт в кассе или онлайн можно будет дешевле.

Как говорится в регуляторных актах по корректировке тарифа, который обнародовали на сайте ЛГС, управление транспорта предлагает повысить стоимость проезда в городских автобусах с 7 до 10 грн. Билет на проезд в трамваях и троллейбусах также подорожает – с 6-7 грн до 10 грн. При этом, приобретенный в киоске билет будет стоить 9 грн, а через электронные сервисы – 8,5 грн, пишет zaxid.net.

В прошлую пятницу состоялись публичные обсуждения предложений перевозчиков по корректировке тарифа на проезд в общественном транспорте. Мы заслушали перевозчиков и жителей, которые присоединились к обсуждению через Zoom. На основе услышанной мысли общины и позиции частных перевозчиков пытались найти компромиссное решение. Итак, предлагаем 10 грн на проезд в автобусах, а в электротранспорте 10 грн, если купить билет у водителя, 9 грн при покупке билета в киоске, и 8 грн 50 коп. при покупке билета через электронные сервисы – QR-коды Приват24, SMS, Bluetooth, или терминалы самообслуживания IBOX и EasyPay, – рассказал руководитель управления транспорта Орест Олеськив.

Решение о повышении стоимости проезда будет вынесено на рассмотрение исполнительного комитета примерно в апреле. До этого времени управления транспорта будет принимать замечания и предложения относительнорегуляторного акта, затем все выводы по корректировке тарифа будут направлены в комитет.

Напомним, львовские перевозчики посчитали, что экономически обоснованным тарифом для автобусов является  14 грн, а для электротранспорта – более 12 грн. Перевозчики объясняют, что после того, как в последний раз корректировали тарифы, изменились показатели, которые его формируют, в частности возросла стоимость запчастей и горючего, а также минимальная зарплата для работников транспортных предприятий.

Напомним, что последний раз стоимость проезда во львовских автобусах с 5 до 7 грн возросла 1 февраля 2019 года, а в электротранспорте – в январе 2020-го.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...