«Московские батюшки» отменили крестный ход в Ривне

Опубликовано: 19.03.2021. Автор: . Ривненская область

«Московські батюшки» скасували хресну ходу у Рівному

В Ривне крестного хода в честь празднования «Торжества православия» не будет. Такое решение принял Александр Третьяк во время срочного совещания с представителями духовенства.

Сегодня встретился с представителями Украинской Православной Церкви. Они прислушались к моей рекомендации и отменили проведение массового мероприятия. Это очень важно для нашего города, поскольку это позволит избежать значительного ухудшения эпидемиологической ситуации, пиковых нагрузок на лечебные учреждения города и соответственно, высокого уровня смертности среди рмвненчан, – говорится в заметке городского головы в Facebook.

Напомним, в воскресенье, 21 марта, верующие УПЦ (МП) должны были провести крестный ход по случаю «Дня торжества православия». Верующие собирались пройти большой колонной от Свято-Воскресенского кафедрального собора до Свято-Георгиевского подворья, и отслужить там молебен.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...