На двоих — 184 года: двойня долгожителей из Закарпатья отмечает день рождения

Опубликовано: 19.03.2021. Автор: . Закарпатская область

На двох – 184 роки: двійня довгожителів із Закарпаття  відзначає день народження

Сегодня, 19 марта, свой девяносто второй день рождения отмечают долгожители-двойняшки с Тячивщины Петр Васильевич Богдан и Надежда Васильевна Шобей.

Родились они в далеком 1929 году. Всего в семье было семеро детей, пишет Тyachiv.com.ua.

В нашем роду двойняшки рождаются по наследству, — говорит брат.

Сначала их семья проживала в Угли, а в 1937 году переехала в отдаленную и слабо заселенную в то время Великую Угольку.

Петр Васильевич тридцать пять лет работал учителем, преподавал биологию. Учителем была и его покойная жена Йолана Юрьевна, с которой вырастили пятерых детей. Но как настоящий педагог он понимал, что не только школа воспитывает человека, но и церковь. И поэтому никогда не забывал о Боге, всегда посещал храм, даже тогда, когда это запрещалось делать. И сейчас служит дьяком  в сельской церкви. Его сын Василий стал священником, дочь Ольга — вышла замуж за священника, Иван — известный на всю округу врач, а еще одна дочь Надежда — медсестра. Сын Владимир проживает в городе Радехове Львовской области.

Надежда Васильевна Шобей тоже прожила нелегкую жизнь, но оптимизма ей не занимать и сейчас, всегда улыбающаяся и приветливая ко всем. Вместе с покойным мужем вырастили девять детей — пять сыновей и четырех дочерей. Женщина говорит, что ее богатство — это ее дети и внуки. Они отвечают взаимностью, с любовью относятся к ней и помогают во всем. Теперь вместе с ней проживает дочь Наталья, у которой, к сожалению, умер муж.

Дома Петра Васильевича и Надежды Васильевны находятся недалеко друг от друга, поэтому свой день рождения единоутробные двойняшки всегда отмечают вместе. Секрет их долголетия, говорят, это вера в Бога, которая и по сегодняшний день крепит их души и тела, дает силы мужественно преодолевать все жизненные испытания.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...