Украина впервые с 2008 года потеряла прямую путевку в Лигу Европы

Опубликовано: 19.03.2021. Автор: .

Україна вперше з 2008 року втратила пряму путівку в Лігу Європи

Украина опять не взяла для таблицы коэффициентов УЕФА ни одного очка – оба наши клуба, «Шахтер» и «Динамо», проиграли в Лиге Европы.

Таким образом, в активе «Шахтера» в текущем сезоне остались 14 очков (4 из них – бонусы), на счету «Динамо» – 13,5 (4), у «Зари» – 4, «Колоса» – 2 и «Десны »- 0,5. Получили всего 34 пункта, что трансформируется в таблице коэффициентов УЕФА в 6,8 балла (34 очка делим на 5 клубов), пишет Команда.

К сожалению, нынешний цикл стал провальным для Украины – впервые с 2008 года мы опустились ниже девяти позиции (заняли 12-ю), что будет стоить прямой путевки в групповой раунд Лиги чемпионов. Речь идет о сезоне-2022/2023, поскольку в следующей кампании (2021/2022), которая формируется на базе таблицы 2020 года, такая привилегия у нас еще остается.

Напомним, Украина боролась с Шотландией за одиннадцатое место, которое гарантирует ассоциации прямую путевку в группу ЛЧ при определенных обстоятельствах (если победитель ЛЧ классифицируется в следующий турнир через свой чемпионат). Учитывая поражение «Рейнджерс» от «Славии», «Шахтеру» и «Динамо», чтобы ликвидировать отставание от конкурента в 0,275 балла, необходимо было вчера, 18 марта, взять два очка (одна победа или две ничьи). Но этого, к сожалению, не произошло.

Напомним, что в следующем сезоне (2021/2022) Украину представят также пять клубов: два – в Лиге чемпионов (вице-чемпион – в третьем квалификационном раунде, чемпион – в групповом раунде), один – в Лиге Европы (в плей офф раунде) и два – в Лиге конференций (один – во втором квалификационном раунде, один – в третьем квалификационном раунде).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...