В Карпатах намело до двух метров снега и возможен сход лавин. Туристов призвали воздержаться от похода в горы

Опубликовано: 20.03.2021. Автор: .

В Карпатах намело до двох метрів снігу у можливе сходження лавин. Туристів закликали утриматися від походу в гори

Из-за сильных снегопадов погода в Карпатах существенно ухудшилась. Синоптики предупредили об опасности схода лавин.

Как сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 20-21 марта в средигорье Львовской, в высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей будет сохраняться значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

20-21 марта — высокогорье Закарпатской и Ивано-Франковской областей и в среднегорье Львовской области возможен сход лавин при низких дополнительных нагрузках, отдельных природных средних и крупных лавин. Настоятельно советуем воздержаться от походов на высокогорье!, — говорится в сообщении на странице «Снеголавинные ситуации в Украинских Карпатах» в Facebook.

На горе Пожежевская, одной из самых высоких вершин Украинских Карпат, намело до двух метров снега, на горе Плай — до 101 сантиметра, на Драгобрате — более 160 сантиметров.

Между тем, на горе Поп Иван Черногорский  по состоянию на 7:00 утра 20 марта — облачно, видимость ограничена до 30 метров. Ветер юго-западной 5-6 м / с. Температура воздуха -11 ° С, — сообщает Черногорский горный поисково-спасательный пост.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...