Крышка канализационного люка убила 10-летнего мальчика во Львове. Правоохранители открыли уголовное производство

Опубликовано: 22.03.2021. Автор: . Львовская область

Кришка каналізаційного люку вбила 10 річного хлопчика у Львові. Правоохоронці відкрили кримінальне провадження

Трагедия произошла 21 марта около 21:30 на улице Зеленой во Львове. В 10-летнего пассажира автомобиля Acura MDX попала крышка канализационного люка, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Как предварительно установили правоохранители, 47-летний львовянин, управляя служебным автомобилем Mitsubishi L200, наехал на канализационный люк, установленный на проезжей части дороги. После наезда крышка люка вылетела с места крепления и попала в лобовое стекло автомобиля Acura MDX под управлением 35-летнего жителя Львова, который двигался по встречной полосе, сообщают в отделе коммуникации полиции Львовщины.

Разбив стекло, крышка попала в 10-летнего мальчика, который сидел на переднем пассажирском сиденьи Acura MDX. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.

По факту следователи отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта следственного управления полиции Львовщины, под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры, открыли уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Проводится досудебное расследование, правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...