Локдаун во Львове продолжили из-за темпов распространения коронавируса

Опубликовано: 22.03.2021. Автор: . Львовская область

Локдаун у Львові продовжили через темпи поширення коронавірусу

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова принял решение о продлении усиленного карантина в городе до 4 апреля. За последние сутки в городские больницы поступило 63 больных. Выписали только три человека. Об этом в Facebook написал мэр Львова Андрей Садовый.

Сегодня приняли решение о развертывании временного госпиталя на базе помещений медицинского университета, которые они арендуют в больнице скорой помощи. Обратились в Минздрав с просьбой внести детскую больницу на улице Орлика в перечень медучреждений, которые лечат детей, больных коронавирусом. Начинаем сотрудничество с Железнодорожной больницей. Они готовы принимать у себя больных, но город со своей стороны передаст им необходимое количество кислородных концентраторов. Кроме дополнительных кроватей, городские и областные больницы остро нуждаются в медицинских работниках, – написал Садовый.

Городской председатель Львова добавил, что сейчас нарабатывают механизм дополнительного премирования всех медиков, работающих с COVID-19.

Также обещают поддержать и предпринимателей, которые вынуждены прекратить деятельность из-за жесткого карантина.

Кстати, с 22 марта в Украине начинается очередное звено второго этапа вакцинации – иммунизация семейных врачей и открытие стационарных пунктов прививок. Впоследствии присоединятся сотрудники социальной сферы, системы общественного здоровья, а также люди старше 80 лет, которые записались в очередь через приложение «Действие» или через семейных врачей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...