Ривненские правоохранители изъяли янтаря более чем на три миллиона гривен

Опубликовано: 22.03.2021. Автор: . Ривненская область

Рівненські правоохоронці вилучили бурштину на понад три мільйони гривень

Сегодня, 22 марта, полицейские провели третий этап документирования преступления. Ориентировочная стоимость изъятого камни составляет более трех миллионов гривен.

Преступную деятельность группы лиц разоблачили и задокументировали сотрудники управления СБУ в Ривненской области совместно со следователями следственного управления и под процессуальным  руководством Ривненской областной прокуратуры и в августе прошлого года начали досудебное расследование по части 1 статьи 240-1 УК Украины.

Установлено, что группа лиц занималась незаконным приобретением, хранением, пересылкой и перевозкой янтаря в больших размерах, законность которого подтверждается соответствующими документами. Сбывали «солнечные» камни как на территории Украины, так и за границу.

Сегодня в рамках уголовного производства полицейские провели семь санкционированных обысков по месту проживания жителей Сарненского района — 24-х годов и в двух 23-летних мужчин, а также по месту жительства их знакомых и родственников, и в транспортном средстве.

В целом правоохранители обнаружили и изъяли ориентировочно 350 килограммов обработанного и необработанного янтаря, один станок для обработки камня, автомобиль Volkswagen Transporter и стартовый пистолет. Ориентировочная стоимость изъятых камней по ценам «черного» рынка составляет более трех миллионов гривен.

Напомним, во время первой реализации оперативной информации в сентябре прошлого года правоохранители по месту осуществления деятельности фигурантов дела и по месту жительства 60-летнего жителя Ривне обнаружили и изъяли более 850 килограммов обработанного и необработанного «солнечного» камня.

Во время второй — у еще двух фигурантов уголовного производства изъяли 242 килограмма янтаря и 26 станков для обработки камня

Досудебное расследование продолжается. Полицейские продолжают устанавливать других лиц, которые, вероятно, входят в преступную группу и могут быть причастны к уголовным преступлениям.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...