«Ситуация с распространением COVID-19 в Украине ухудшается», — Степанов

Опубликовано: 23.03.2021. Автор: .

«Ситуація з поширенням Covid 19 в Україні погіршується», — Степанов
Максим Степанов.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что за прошедшую неделю в Украине значительно возросло количество новых случаев COVID-19 по сравнению с позапрошлой. А сегодня, 23 марта, даже установили своеобразный антирекорд по количеству летальных случаев за сутки.

Ситуация с распространением COVID-19 в Украине ухудшается. Нас еще ждет очень сложный период. Сегодня у нас установлен антирекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки — более 300 человек, — сообщил Степанов.

По словам министра, такая печальная статистика из-за так называемого британского штамма коронавируса, который циркулирует по Украине. Он в три раза более заразен, более агрессивный и поражает молодых людей от 30 до 40 лет.

Это значит, что количество больных стремительно растет. У штамма короткий инкубационный период — три дня. Болезнь распространяется очень быстро, — отметил он.

По его словам, для этого штамма характерно тяжелое течение болезни и стремительное увеличение госпитализаций началось именно из-за него.

Степанов добавил, что сейчас фактически не фиксируют бессимптомного течения болезни. Кроме органов дыхания, вирус поражает слизистые, почки, центральную нервную систему, также печень.

К слову, 22 марта в Украине обнаружили 11 476 больных коронавирусом (днем раньше было 7893), умерло рекордное количество пациентов с начала пандемии — 333 (днем ранее — 157). Самая высокая суточная заболеваемость зафиксирована в Киеве (1050 случаев COVID-19 в сутки), Одесской (1122), Львовской (995), Харьковской (843) и Киевской (727) областях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...