Во Львове разворачивают самый большой в Западной Украине госпиталь для больных COVID-19

Опубликовано: 23.03.2021. Автор: . Львовская область

У Львові розгортають найбільший в Західній Україні госпіталь для хворих на Covid 19

На базе 8-й городской клинической больницы во Львове обустраивают дополнительные кровати с кислородом для пациентов с коронавирусом. Сейчас здесь лечится от коронавируса 161 пациент, в будущем медучреждение сможет принять 420. Об этом в Facebook сообщил городской председатель Львова Андрей Садовый.

Сегодня здесь лечится от коронавируса 161 пациент. В общем медучреждение рассчитано на 350 коек. В течение следующих 10 дней развернем еще одно отделение на 40 коек с кислородом и реанимационное отделение на 30 мест. В результате получим одну из крупнейших больниц на западе Украины для больных COVID – 420 коек. Персонал больницы очень быстро принимает важные решения. Жизнь людей – прежде всего, – написал Садовый.

Он также добавил, что демонтажные и монтажные работы в заведении уже проводят студенты Львовского университета безопасности жизнедеятельности.

Во Львове разворачивают самый большой в Западной Украине госпиталь для больных Covid 19

В эти дни их студенты привлечены к демонтажным работам во многих медицинских учреждениях города. Без их помощи было бы очень сложно. Надеемся, что эти кровати никому не понадобятся, но должны быть готовы ко всему, – добавил мэр.

Стоит отметить, что во Львовской области за последние сутки зафиксировано около тысячи новых случаев заболевания коронавирусом. Из-за такого резкого сплеска  заболеваемости во Львове продлили жесткий карантин, а саму область Минздрав внес в «красную» карантинную зону.

Фото: Роман Балук.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...