У Зеленского назвали сумму «карантинной» помощи для бизнеса

Опубликовано: 24.03.2021. Автор: .

У Зеленського назвали суму «карантинної» допомоги для бізнесу

Предпринимателям и их сотрудникам, которые не смогут работать из-за карантина, предусмотрена помощь от государства в размере 8000 гривен. Об этом во время заседания Конгресса местных и региональных властей заявила заместитель главы Офиса Президента Украины Юлия Свириденко, сообщается на сайте главы государства.

По ее словам, оформить получение средств можно будет с помощью портала «Дія».

Будет возможность подать заявку на портале государственных услуг «Дія» и гарантированно получить из государственного бюджета выплату в размере 8000 гривен, – сообщила Свириденко.

Кроме того, местные власти смогут добавить к сумме государственной помощи средства из местного бюджета, увеличив таким образом общую сумму материальной помощи на одного человека.

Представители местной власти в целом поддержали инициативу относительно компенсаций предпринимателям, но одновременно заметили, что ОТО имеют разные возможности и уже сформированные бюджеты.

Напомним, что по состоянию на 23 марта в «красную» зону из-за стремительного распространения коронавируса вошли Киев, Львовская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...