Львовщина в «красной» зоне: перевозчики закрывают автобусные маршруты, а в больницах обустраивают дополнительные места для больных COVID-19

Опубликовано: 25.03.2021. Автор: . Львовская область

Львівщина у «червоній» зоні: перевізники закривають автобусні маршрути, а в лікарнях облаштовують додаткові місця для хворих на Covid 19

Сегодня, 25 марта, Львов, согласно решению от 23 марта госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, перешел в «красную» зону эпидемической опасности. Согласно информации городского совета, в больницах города находится 841 пациент с диагнозом «пневмония». У 739 подтверждена коронавирусная болезнь. За последние сутки зафиксировали 1032 новых пациентов с коронавирусом, госпитализировали 83 больных, выписали – 61.

Между тем мэр Львова Андрей Садовый рассказал о новых ограничениях в городе, которые вступили в силу с сегодняшнего дня.

Мы внесли некоторые изменения в протокол, который был утвержден ранее, – говорит мэр. – Отныне не будут работать промышленные рынки. Сейчас могут работать, но по предварительной записи, парикмахерские и небольшие салоны красоты. Что касается спортивных учреждений, то большие спортзалы закрыты. Небольшие клубы могут принимать только по записи и из расчета 1 человек на 20 квадратных метров.

Под запрет попали также развлекательные заведения и ночные клубы. Заведения питания и магазины непродовольственных товаров могут работать только через онлайн-заказ.

Общественный транспорт в Львове курсирует с соблюдением карантинных норм и ограничений. Андрей Садовый попросил работодателей максимально перевести подчиненных на дистанционную работу, чтобы уменьшить число потенциальных пассажиров в маршрутках, трамваях и троллейбусах.

Сегодня очень важно минимизировать любые физические контакты, – отметил мэр.

Также рассказал, что существенно уменьшилось из-за болезни число водителей – в частности работающих в АТП-1 – у более 60 из них диагностировали коронавирус.

А вот львовский автобусный маршрут №45, который курсирует от ТЦ «Виктория Гарденс» до пл. Галицкой, на время локдауна вообще приостановил работу. Об этом сообщили в АТП-1, обслуживающего маршрут. Перевозчики причину такого решения объясняют низким пассажиропотоком.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...