В Японии уже дважды гас факел с олимпийским огнем

Опубликовано: 26.03.2021. Автор: .

В Японії вже двічі гаснув факел з олімпійським вогнем

Накануне, 25 марта, в японской Фукусиме началась эстафета олимпийского огня, начав четырехмесячный отсчет до первой Олимпиады, которую здесь летом проведут в условиях глобальной пандемии.

Члены японской сборной команды по женскому футболу зажгли олимпийский факел огнем, доставленным из Греции. К слову, впервые в истории олимпиад использовали водородный факел, чтобы Игры были безопасными для экологии, ведь он не дает выбросов углекислого газа.

Эстафета продлится 121 день и пройдет через 859 муниципалитетов во всех 47 префектурах Японии. В забеге примут участие около 10 000 человек, сообщает NHK.

Церемония начала эстафеты прошла в спортивном комплексе в Фукусиме, который был превращен в тренировочный объект для рабочих, привлеченных к выводу из работы поврежденной в 2011 году ядерной станции, – говорится в материале.

Однако в тот же день, 25 марта, огонь факела дважды угасал. Когда это произошло во второй раз, огонь не удалось передать с факела на факел, при этом участник эстафеты не заметил этого и пробежал практически всю дистанцию. Эстафету остановили для заполнения факела.

Напомним, Олимпиада в Токио из-за пандемии перенесена с прошлого года на этот и пройдет с 23 июля по 8 августа.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...