За советскую символику — год «условно»: суд вынес приговор 22-летнему львовянину, который разгуливал в запрещенной футболке

Опубликовано: 26.03.2021. Автор: . Львовская область

За радянську символіку – рік «умовно»: суд виніс вирок 22 річному львів’янину, який розгулював у забороненій футболці

Галицкий районный суд Львова вынес приговор за использование коммунистической символики. Суд назначил мужчине один год ограничения свободы условно, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком.

Об этом сообщает Судебный репортер, ссылаясь на информацию Галицкого районного суда Львова и комментарии адвоката.

Львовянина Владислава Болотникова признали виновным по ч.1 ст.436-1 УК — в публичном использовании символики коммунистического тоталитарного режима. Согласно этой статье, обвиняемому грозило лишение свободы на срок до 5 лет.

Однако суд назначил условное наказание, учитывая совершение нетяжких преступлений и то, что подсудимый является молодым человеком и положительно характеризуется по месту жительства.

По материалам дела, 8 сентября 2020 года, находясь на летней площадке паба «Золотой колос», Болотников был в футболке с надписью «СССР» и изображением пятиконечной звезды с серпом и молотом. Обычный прохожий узнал, что обвиняемый публично использует эту символику и решил задержать мужчину. Во время задержания Болотников вырвался и скрывался в туалете заведения питания, сотрудники которого вызвали полицию.

Адвокат убеждал, что парень просто носил эту футболку, никак демонстрируя ее. На заседании Болотников рассказал, что точно не помнит, где взял футболку,  что не покупал ее в специализированном магазине. В качестве доказательства суду передали эту футболку, правда, уже порванную из-за потасовки во время задержания.

За советскую символику – год «условно»: суд вынес приговор 22 летнему львовянину, который разгуливал в запрещенной футболке

По случаю одного из заседаний под стенами Галицкого районного суда Львова собрались митингующие, требуя справделивого наказания для Болотникова, в частности, из-за его шутки о Небесной сотнию — ранее в сети появилось видео, где Болотников, выступая в клубе, неудачно пошутил о Небесной Сотне:

Заходит как-то Янукович в бар и говорит бармену: «Разбей, пожалуйста, мне сотню». А ему бармен отвечает: «Да сотня-то небесная, ну …» В ответ на выступление в зале послышался смех и аплодисменты.

Впоследствии мужчина извинился за это.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...