В горах предупреждают о сходе лавин, а на Волыни — о подтоплении

Опубликовано: 29.03.2021. Автор: .

В горах попереджають про сходження лавин, а на Волині – про підтоплення

Погода этой весной не перестает удивлять своими капризами — то столбики термометров поднимаются до «плюс» 15 градусов, то ударяют ночные морозы, а осадки каждый раз меняются с дождя на снег и наоборот.

Как говорится в сообщении на Facebook-странице «Снеголавинная ситуация в Украинских Карпатах», в горах в течение 29-30 марта будет лавиноопасно.

Штормовое предупреждение! Значительная снеголавинная опасность (3 уровень) ожидается 29-30 марта — высокогорье Закарпатской области. Возможен сход лавин при низких дополнительных нагрузках, отдельных природных средних и крупных лавин. Советуем воздержаться от походов на высокогорье! Кроме того, умеренная снеголавинная опасность (2 уровень) ожидается на высокогорье Ивано-Франковской области, а низкая — в средигорье Львовской области. По состоянию на восемь часов утра 29 марта на горе Пожежевская температура воздуха -4,0 ° С, а высота снежного покрова составляет 96-178 см, на горе Плай — снега чуть больше метра, на Драгобрате — 169 сантиметров. На горе Поп Иван Черногорский утром 29 марта было 10 градусов мороза.

Кроме того, по данным Укргидрометцентра, в реке Стыр (Волынская область) продолжает подниматься уровень воды.

Возможно достижение отметки затопления коммунальной дороги и хозяйственных сооружений, дворов в Маневичском районе области, — говорят спасатели.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...