Усиление карантина во Львове: отменили льготные перевозки, а детсады будут работать в дежурном режиме

Опубликовано: 30.03.2021. Автор: . Львовская область

Посилення карантину у Львові: скасували пільгові перевезення, а дитсадки працюватимуть у черговому режимі

Львов и область с 25 марта находятся в «красной» карантинной зоне. Однако несмотря на усиление карантинных ограничений в регионе динамика вспышки коронавируса не проходит. Поэтому в Львовском городском совете сегодня, 30 марта, состоялось заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на котором усилили карантин – ограничили движение общественного транспорта, работу детских садов некоторых магазинов и объектов сферы услуг. А сам усиленный карантин в городе продлили до 12 апреля.

Транспорт переходит в режим спецперевозок, бесплатный проезд всех льготных категорий приостановлен;

все детские сады переходят в режим дежурных групп для детей, родители которых работают;

школы продолжают обучение в дистанционном режиме;

магазины непродовольственной группы и строительных товаров работают только на вынос и по предварительному заказу;

непродовольственные рынки, а также смешанные рынки (продовольственной и непродовольственной группы товаров), должны быть закрыты;

открытие летних площадок откладывается до 12 апреля;

запрещено проведение всех массовых мероприятий;

все общепиты работают только на вынос и адресную доставку, – написал в Facebook городской председатель Львова Андрей Садовый.

Кроме того, по отдельным представлением полиции за нарушения карантина комиссия по чрезвычайным ситуациям приостанавливает работу таких заведений: «Эпицентр» на ул. Б.Хмельницкого, 188, магазин «Ева» на пр. Черновола, 1, «МакДональдз» на пр. Шевченко, 7, «Братиська» (ул. Сеевых. Стрельцов, 3, «ГребучеЯбко» (ул. Староеврейская, 20), «Йоки» (ул. Гнатюка, 12-А), ночной клуб« Малевич »на проспекте Черновола, 2.

По оперативным данным, по состоянию на 30 марта во Львовской области зарегистрировано 102837 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за последние сутки – 961 новый случай, из них во Львове – 502.

По Львовской области на стационарном лечении с пневмониями находится 3177 человек, из них 2583 ковидних пациентов, в реанимационных отделениях – 243 человека, на ИВЛ – 66. Поступило за сутки по области – 309 человек, выписано – 267 человек.

В заведениях на стационарном лечении с пневмониями находится 1017 человек, из них 940 ковидних пациентов, в реанимационном отделении – 68 человек, на ИВЛ – 25. Поступило за сутки в медучреждения  Львова – 114 человек, выписано – 69.

Учитывая такую ​​печальную статистику, усилить в области карантин до конца апреля просят и медики. По их словам, значительно увеличилось количество тяжелых больных, нуждающихся в госпитализации.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...