«Самостоятельно изучала арабский и занималась йогой»: в университете рассказали о погибшей Дарье Косенок

Опубликовано: 31.03.2021. Автор: . Львовская область

«Самостійно вивчала арабську та займалася йогою»: в університеті розповіли про загиблу Дарину Косенок

Накануне, 30 марта, в одной из квартир на улице Лычаковской во Львове нашли убитой 19-летнюю студентку Дарью Косенок, которая училась на втором курсе филологического факультета ЛНУ им. Ивана Франко.

Как сообщили в полиции, на теле Дарьи обнаружили девять колото-резаных ран, от которых она скончалась. Впоследствии задержали и предполагаемого убийцу – ее ровсетника из Житомирской области.

Дарья была очень воспитанной, коммуникабельной и спокойной девушкой, – рассказывает «Западному аргументу» декан филологического факультета ЛНУ им. Ивана Франко Святослав Пилипчук. – Мы все шокированы тем, что произошло. Она была родом из города Каменское Днепропетровской области, там отлично закончила школу, училась у нас на бюджете, изучала персидский язык, мечтала стать переводчиком. Кроме персидского, самостоятельно изучала арабский, прекрасно знала английский. А еще занималась йогой.

Мертвую девушку во Львове нашли в одной из комнат с девятью ножевыми ранениями в области грудной клетки. По словам задержанного, он приревновал свою возлюбленную и поэтому девять раз ударил ее ножом.

Известно, что во Львове задержанный не проживал, приезжал сюда время от времени для встреч с Дарьей. Несколько недель назад пара поссорилась. Парень забрал у девушки телефон, а она написала на него заявление в полицию. Но через несколько дней Дарья забрала заявление, объяснив, что у нее нет претензий к парню, рассказал руководитель Львовского районного управления полиции Павел Гарасим.

Дарья и ее парень встречались около двух лет, говорят в полиции. В канун убийства пара сняла квартиру на сутки, а позже продлила пребывание еще на день. Перед трагедией никто из них не распивал алкоголь. Парень, который вероятно убил 19-летнюю Дарью, зная, что на входе в дом есть камера, бежал через окно. Сам он не работает, занимался программированием. Теперь ему грозит наказание – до 15 лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...