Сегодня в Украине перестало действовать госрегулирование цен на газ для населения

Опубликовано: 01.04.2021. Автор: .

Сьогодні в Україні перестало діяти держрегулювання ціни на газ для населення

С сегодняшнего дня в Украине перестала действовать предельная цена на газ для населения в размере 6,99 грн за кубометр, которая была введена в январе. Об этом сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» в Facebook.

В компании напомнили, что для того, чтобы защитить потребителей от роста цен, правительство предложило с 1 мая ввести годовые контракты на газ, которые будут предоставлены каждому потребителю по умолчанию.

В конце апреля все поставщики должны объявить не только цену газа на следующий месяц, а и единую фиксированную цену на весь год вперед, чтобы потребители были защищены в отопительный сезон, когда и месячные цены выше, и потребление больше всего, – сказано в сообщении.

В «Нафтогазе» считают, что такой подход позволит сохранить конкуренцию на рынке газа и никак не противоречит рыночным реформам, в отличие от предельной цены в 6,99 грн за кубометр, которую уже раскритиковали в Международном валютном фонде.

Напомним, в конце января 2021 года правительство установило предельную цену на газ в размере 6,99 грн за кубометр, действие которого завершается 31 марта. Газоснабжающие компании после завершения в конце марта действия правительственного ограничения цены газа, предложили населению в апреле покупать голубое топливо по тарифу от 6,75 до 8,85 грн за кубометр.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...