«Надо остерегаться ближайшие 10 дней»: министр Степанов рассказал, введут ли в Украине общенациональный локдаун

Опубликовано: 05.04.2021. Автор: .

«Остерігаймося найближчі 10 днів»: міністр Степанов розповів, чи запровадять в Україні загальнонаціональний локдаун

В Министерстве здравоохранения Украины не видят необходимости во введении общенационального локдауна. Об этом рассказал глава ведомства Максим Степанов в интервью «Обозревателю».

Согласно нашей стратегии, мы не видим необходимости во введении общенационального карантина. У нас есть адаптивный карантин, когда усиление ограничений происходит на территории конкретного региона в зависимости от эпидситуации там, – отметил Степанов.

При этом в министерстве считают, что напряженная ситуация с коронавирусом в Украине будет наблюдаться ближайшие 10 дней. Стабилизироваться уровень заболеваемости может после 15 апреля, и то исключительно при условии соблюдения карантина.

Даже если с 15 апреля эпидемия приостановится, и мы увидим уменьшение заболеваемости особенно в «красных» регионах, – это не значит, что все прошло. Впереди Пасхальные и майские праздники, поэтому будем просить граждан полностью избегать массовых скоплений. Потому что потом снова получим вспышки, – отметил Степанов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...