Тероборону ВСУ собрали на учебу в приграничных районах на юге Украины

Опубликовано: 06.04.2021. Автор: .

Тероборону ЗСУ зібрали на навчання в прикордонних районах на півдні України

В приграничных районах Украины в отдельных областях южного региона объявили проведение собрания территориальной обороны (ТРО) для формирования и подготовки ее подразделений к выполнению задач по контролю населенных пунктов.

Обучение проведут для усиления и защиты государственной границы, в том числе и возле Крыма, борьбы с диверсионно-разведывательными группами и тому подобное. Об этом сообщает пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Facebook.

Целью собрания является наращивание возможностей подразделений ТРО к выполнению определенных им задач, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что основными целями сборов станут совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах:

  • по охране и защите административной границы с АР Крым, прикрытие десантно-доступных участков побережья;
  • по контролю населенных пунктов, охраны органов государственной власти, усиления охраны критических объектов, мостов, несение службы на блокпостах, контроля населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа;
  • борьба с диверсионно-разведывательными силами, другими вооруженными формированиями агрессора и антигосударственными незаконно образованными вооруженными формированиями.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...