Даже не извинился: мама погибших под Львовом девочек требует наказать виновника француза

Опубликовано: 08.04.2021. Автор: . Львовская область

Даже не извинился: мама погибших под Львовом девочек требует наказать виновника француза
Коллаж: "РБК-Украина".

Гражданин Франции, устроивший смертельное ДТП возле Львова, скрывается от правосудия за границей. В июле 2020-го в этой аварии погибли две сестры – 13-летняя Юлия и 16-летняя Майя. Теперь же мама девочек пытается добиться справедливости.

Наталья Тройнюкова, мама девочек, после того дня оставила комнату дочерей нетронутой. Даже постель, которую в спешке не заправила. У нее нет сил убрать. 16-летняя Юля мечтала стать художницей, а 13-летняя Майя делала успехи в музыке, говорится в сюжете ТСН.

Даже не извинился: мама погибших под Львовом девочек требует наказать виновника француза

В то утро семья решила поехать в отпуск в Карпаты, чтобы сменить обстановку после долгого карантина. За рулем был друг семьи – француз Рашид Амани. Казалось бы, ничего не предвещало беды.

Даже не извинился: мама погибших под Львовом девочек требует наказать виновника француза

Авария произошла днем ​​под Львовом. Амани пошел на обгон, и вылетев на встречную полосу, столкнулся с фурой. У девочек, сидевших сзади, просто не было шансов. Авто разорвало пополам.

Младшая Майя умерла в больнице через несколько часов, а Юлю санавиацией доставили в Киев и боролись за ее жизнь 42 дня. Сама Наталья в аварии почти не пострадала, а водитель-француз был госпитализирован.

Я его видела сразу после аварии, в больнице. Он не извинился, – говорит женщина.

Через два дня после ДТП его вывезли из Украины. Ведь оснований для задержания виновника аварии в тот момент у правоохранителей не было.

Антон Геращенко, заместитель главы МВД, говорит, что было получено обращение от посольства, что Амани нужно срочное лечение на родине. Теперь же требовать выдачи француза невозможно, поскольку согласно конституции, Франция своих граждан не выдает.

Теперь есть два пути: либо Амани добровольно приедет в Украину для проведения следственных действий, либо Украина будет требовать, чтобы его судили на родине.

Мы пойдем по конвенции: либо выдавайте, либо привлекайте к ответственности. Поэтому если у нас не получится привлечь к ответственности в Украине, мы сделаем все возможное, чтобы привлечь его к ответственности во Франции, – рассказывает Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

Мама девочек хочет добиться справедливости, ведь та авария разрушила ее жизнь, жизнь отца девочек, их бабушки.

Фото: Антон Геращенко/Facebook.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...