Онкобольной мальчик из Ривненской области делает свечи, чтобы собрать средства на лечение

Опубликовано: 08.04.2021. Автор: . Ривненская область

Онкохворий хлопчик з Рівненщини виготовляє свічки, щоб зібрати кошти на лікування

14-летний Арсен Цицик из Здолбунова борется с тяжелым недугом уже четвертый год. В легких мальчика есть кисты, повлекшие основное заболевание. По всему телу есть маленькие микроопухоли.

С виду полноценный здоровый ребенок, а на самом деле в легких есть кисты, повлекшие основное заболевание. По всему телу есть маленькие прыщики, каждый прыщик — это маленькая микроопухоль, заболевание мутировало и в кровь, — рассказывает мама мальчика Наталья.

Сейчас медики ищут выход в лечении Арсена, чтобы прекратить активное распространение микроопухолей. Он прошел уже большое количество химиотерапии, принимает таблетированную химию.

Ребенку будут капать препараты, кальциозаменители для заполнения дыр в позвоночнике. Впереди операция по биопсии с головы, лечение в Киеве.

Для того, чтобы помочь родителям собрать средства на лечение, Арсен начал изготавливать ароматизированные свечи. Его работы просто невероятные.

Изготовлением свечей занялся случайно, сначала рисовал картины. Потом увидел в интернете, как изготавливаются свечи и сказал, что тоже будет нам помогать в своем лечении, ведь: я взрослый и могу хоть чем-то помочь, — говорит мама Арсена.

Сейчас средства семье действительно очень необходимы.

Стоимость свечечек от 35 до 150 грн, все они ручной работы и ароматизированные. Заказ можно сделать у мамы Арсенчик — Натальи Киричик-Цицик.

Реквизиты для помощи Арсену:

Карта ПриватБанка — 4149 4991 4054 2174 (Киричик Наталья Николаевна).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...