«Убирать непросто, но нужно?» Датский журналист помыл шваброй окно поезда «Укрзализныци»

Опубликовано: 08.04.2021. Автор: .

«Прибирати непросто, але ж потрібно?» Данський журналіст помив шваброю вікно поїзда «Укрзалізниці»

Журналист из Дании Йоханнес Вамберг Андерсен подорвал украинские соцсети, помыв шваброй окно поезда «Укрзализныци», в котором должен был ехать.

Сам он много лет живет и работает в Украине и даже открыл здесь с женой небольшой бизнес датских фрикаделек, пишет «ВВС Украина».

Говорит, долго пытался достучаться до чиновников на разных уровнях относительно реформ на «Укрзализныце», но безрезультатно. Поэтому решил сам взяться за дело.

Убирать УЗ непросто, но это надо же сделать, да? – написал он в соцсети и опубликовал фото.

«Убирать непросто, но нужно?» Датский журналист помыл шваброй окно поезда «Укрзализныци»

В разговоре с BBC News Украина он объяснил:

Давно знаком с отсутствием чистоты снаружи и внутри украинских вагонов, поэтому и решил помыть. А вообще я хотел показать детям красоту Украины из окна поезда.

Говорит, что как-то пытался почистить окно влажными салфетками, но вагонную грязь они «не взяли». Поэтому в этот раз подготовился основательнее – взял моющее средство и швабру, чтобы достать с перрона к окну вагона.

Проводники никак не отреагировали, ни слова. Что также показательно, – отмечает Иоганнес.

Признается, что хотел купить билеты в вагон, в котором едет начальник поезда, потому что такие вагоны обычно новые. Но не смог, поэтому подготовился к уборке.

После поста в соцсети с Йоганнесом связалось руководство департамента пассажирских перевозок и пригласило в депо, чтобы показать, как моют поезда.

Между тем пост Иоганнеса Андерсена со шваброй вызвал большой ажиотаж в украинских соцсетях. Многие пользователи тегают «Укрзализныцю» и бывшего депутата и журналиста Сергея Лещенко, который сейчас является членом ее наблюдательного совета. А другие призывают последовать примеру.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...