Умер муж британской королевы Елизаветы II принц Филипп

Опубликовано: 09.04.2021. Автор: .

Помер чоловік британської королеви Єлизавети Ii принц Філіп

Супруг британской королевы, принц Филипп, умер сегодня в Винздоре. В июне ему исполнилось бы 100 лет.

Герцог Эдинбургский, принц Филипп умер в Виндзорском замке в возрасте 99 лет. Об этом сообщается на официальной странице британской королевской семьи в Twitter.

Королевская семья вместе с людьми по всему миру оплакивает потерю, – говорится в сообщении.

Отметим, что причина смерти не указывается, однако известно, что это случилось через три недели после того, как принца выписали из лондонской больницы, где ему сделали операцию на сердце.

Принц Филипп Маунтбеттен, герцог Эдинбургский – принц Греческий и Датский, внук короля Греции Георга I, он более 70 лет был мужем королевы Великобритании Елизаветы II. У супругов четверо детей. В 2016 году побил рекорд долголетия среди мужчин, происходящих от королевы Виктории. До этого рекорд принадлежал Карлу Юхану Бернадот (умер 5 мая 2012 года в возрасте 95 лет 6 месяцев и 5 дней). К своему столетнему юбилею муж королевы, который родился 10 июня 1921 года, не дожил около двух месяцев.

Известно, что принц Филипп лег в больницу Эдуарда VII 16 февраля, после того, как ему стало плохо. Подробности его болезни не раскрывались. Через месяц он выписался, это стало его самой длинной госпитализацией за всю его жизнь. По официальным данным, он был выписан «после лечения инфекции и успешной процедуры, необходимой для лечения его хронической болезни».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...