Исторический момент: львовские медики впервые вертолетом доставили пациентку в больницу скорой помощи

Опубликовано: 09.04.2021. Автор: . Львовская область

Історичний момент:  львівські медики вперше гелікоптером  доставили пацієнтку у лікарню швидкої допомоги

Сегодня, 9 апреля, через неделю после официального запуска аэромедицины на Львовщине, первую пациентку доставили вертолетом в больницу. Это – тяжелобольная женщина из Турки (Львовская область). Об этом в Facebook написал мэр Львова Андрей Садовый.

Исторический момент для всех нас. Медицинский вертолет только что приземлился возле больницы скорой помощи. Пациентку в тяжелом состоянии доставили из Турки. Теперь у нас появилась возможность доставлять пациентов из труднодоступных районов, – написал мэр.

Проект аэромедицины стартовал на Львовщине 1 апреля. Первый вертолет для медицинской авиации на Львовщине приземлился на аэродром Яґелон в Городке. Благодаря такому воздушному судну медики смогут быстро прибывать на экстренные вызовы в труднодоступные места, говорят в Львовском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Аэромедицинская бригада будет обслуживать – несколько областей Западной Украины, в частности, ее горные районы.

В бригаде будут работать 12 медиков – это люди из разных областей. Их выбрали из 85-ти претендентов, прошедших специальные курсы.

На борту вертолета есть самое необходимое оборудование, чтобы осуществить сердечно-легочную реанимацию, поддержку пациентов критических состояний. Врачи будут оказывать помощь пациентам с инфарктами, инсультами, тяжелыми травмами после ДТП. Вертолетом также будут транспортировать реципиентов для трансплантации, – говорят в ведомстве.

В вертолете есть места для двух пострадавших и двух членов медицинского экипажа.

Медицинский вертолет развивает скорость 280 километров в час. Может садиться на территориях аэропортов или на любых других площадках размером 15 на 15 метров.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...