В Минздраве рассказали о возможном формате празднования Пасхи из-за COVID-19

Опубликовано: 12.04.2021. Автор: .

В Минздраве рассказали о возможном формате празднования Пасхи из за Covid 19
Фото: РБК-Украина.

В Министерстве здравоохранения рассказали, каких ограничений следует ожидать на Пасху, которую в Украине будут праздновать 2 мая и она совпадает с майскими праздниками. Об этом главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал в комментарии РБК-Украина.

По его словам в вопросе проведения Пасхальных праздников предстоит найти оптимальное и компромиссное решение. Сейчас для церквей и храмов уже предусмотрены ограничения, если они находятся в регионах «желтого» или «красного» уровня. Но священнослужители, наверное, будут просить смягчить ограничения на период Пасхи, говорит главный санврач.

Сейчас нам нужно достичь компромисса: у нас действуют ограничения – один человек на определенное количество квадратных метров – и попробуйте кого-то не пустить на Пасху в храм. Вопрос в том, как это правильно все организовать. Поэтому мы хотим, чтобы кто-то был в храме, но с соблюдением всех ограничений, а кто-то должен остаться снаружи. Плюс возможный формат Пасхи онлайн, который был в прошлом году, – сказал Ляшко.

Он уточнил, что на майские праздники в стране прогнозируется снижение заболеваемости. Но если будут неконтролируемые массовые гуляния и большое количество контактов, это приведет к тому, что ожидаемый спад обернется подъемом заболеваемости. Закрывать храмы на Пасху власть пока не планирует.

Решение о формате и перечень ограничений на праздники в Минздраве ожидают наработать в течение недели. Для этого ведутся переговоры с религиозными организациями и их лидерами. Но, как считает Ляшко, это будет «трудный диалог».

К слову, в Украине за минувшие сутки, 11 апреля, обнаружили 7856 новых случаев коронавируса. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Днепропетровской (1112), Харьковской (595), Львовской (590), Киеве (537) и Киевской (477) областях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...