В Санкт-Петербурге горит историческое здание. Есть погибшие и пострадавшие

Опубликовано: 12.04.2021. Автор: .

У Санкт Петербурзі горить історична будівля. Є загиблі та постраждалі

В Санкт-Петербурге в здании фабрики «Невская мануфактура» вспыхнул пожар. Огонь охватил помещение площадью 4 тыс. кв. метров. Возгоранию присвоили самый высокий ранг, есть погибшие. Об этом пишут российские СМИ.

Сообщается, что горит четыре этажа шестиэтажного дома. Пламя пытаются потушить 69 единиц техники и 300 человек личного состава. Для тушения пожара задействованы также вертолет МЧС Ка-32 МЧС.

Из здания сразу эвакуировали 40 человек персонала. Но во время эвакуации произошел внезапный выброс пламени, и горение усилилось. В результате погиб один пожарный, а еще двое получили значительные ожоги тела. Также пишут об одном погибшем работнике предприятия.

По последней информации, около 16:00 кровля горящей «Невской мануфактуры» обвалилась на 1,5 тыс квадратах, горят все шесть этажей.

Что стало причиной пожара, пока неизвестно. Однако согласно данным отчета МЧС от 15 февраля, на предприятии были зафиксированы ряд нарушений. В частности, помещения в здании не были оборудованы системой автоматического пожаротушения. Кроме того, в нем отсутствовала система пожарной сигнализации и устройства дымоудаления. Руководство фабрики тоже не выделило средства на устройство оповещения и управления эвакуацией персонала, пишет Телеграф.

Примечательно, что те же недостатки были обнаружены и при проверке здания в прошлом году. Но с тех пор проблемы устранены не были, что и стоило жизни двух человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...