Во Львов на вертолете доставили третьего пациента

Опубликовано: 12.04.2021. Автор: . Львовская область

До Львова гелікоптером доставили третього пацієнта

Сегодня, 12 апреля, в 14:36 ​​на линию «103» поступил вызов из села Нижняя Яблонька Турковского района к пациентке 82 лет с подозрением на инсульт. Расстояние от Львова 190 км (4 часа автомобилем), поэтому доставить женщину в больницу решили вертолетом аэромедицины.

В 15:00 бригада ЭМП, прибыла на место. Выполнены первичные лечебно-диагностические мероприятия. Установлен диагноз: мозговой инсульт. Пациентке показана госпитализация в инсультный центр многопрофильной больницы интенсивного лечения. Инициирована аэромедицинская эвакуация. Время вылета из аэропорта «Ягелон» 15:27. Время приземления в Турковском районе (окрестности г. Бориня) 16:00. Время прибытия в больницу скорой помощи, Львов – 17:25, – говорится в заметке на странице Львовского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины кататстроф в Facebook.

Напомним, это уже третий пациент, доставленный во Львов на вертолете. 9 апреля спасли 78-летнюю женщину с инсультом из города Турка. Она стала первой пациенткой аэромедицины в Украине. Ее госпитализировали в больницу скорой помощи во Львове. А уже на следующий день, 10 апреля, в больницу в Бродах доставили мужчину, который пострадал в результате ДТП. У него была закрытая черепно-мозговая травма и переломом бедра. Пациенту оказали экстренную медицинскую помощь местные врачи, а затем вертолетом доставили во Львов.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...