Во Львове решили продолжить отопительный сезон из-за резкого похолодания

Опубликовано: 12.04.2021. Автор: . Львовская область

У Львові вирішили продовжити опалювальний сезон через різке похолодання

Отопительный сезон 2020-2021 года во Львове продолжается. Как рассказала Ирина Маруняк, заместитель городского головы Львова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, пока тепло выключать не будут, поскольку со среды прогнозируют похолодание.

Однако температура теплоносителя регулируется в соответствии с температурой наружного воздуха. Так котельные, обеспечивающие только подачу отопления, днем ​​останавливают, а ТЭЦ и котельные, которые обеспечивают подачу отопления и горячей воды, работают на минимальных параметрах.

Поскольку со среды прогнозируют похолодание, то заканчивать отопительный сезон пока не планируем. Однако мы мониторим температуру наружного воздуха днем ​​и ночью. Поэтому сейчас работа по подаче отопления организована следующим образом: котельные, которые производят тепловую энергию только для отопления, – на день останавливаем, а ночью включаем в работу. Зато ТЭЦ и котельные, которые производят тепло и горячую воду, работают на минимальных параметрах. Это все в комплексе позволяет избежать перегревов, экономить газ и средства жителей.

По словам чиновницы, во Львове есть 186 ИТП, что позволяет в автоматическом режиме в домах регулировать подачу тепла. Также 98% домов имеют счетчики тепловой энергии. Соответственно, если жители определяют ответственного человека, то он может регулировать подачу тепла в дома, независимо от теплоснабжающих предприятий.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...