Андрей Садовый рассказал о возможном ослаблении карантина во Львове

Опубликовано: 13.04.2021. Автор: . Львовская область

Андрій Садовий розповів про можливе послаблення карантину у Львові
Фото: УНІАН.

Во Львове показатели заболеваемости пока не позволяют рассматривать вопрос об ослаблении карантина. Однако к нему местные власти вернутся в четверг, 15 апреля. Об этом заявил городской председатель Андрей Садовый.

Провели комиссию по чрезвычайным ситуациям. В течение следующих дней наблюдаем за динамикой заболевания и госпитализаций. Если количество уменьшится или хотя бы не будет расти, то в четверг рассмотрим возможность возобновления работы промышленных рынков, летних террас и офлайн обучения в начальной школе, – сказал городской голова.

Кроме того, мобильные бригады медиков начинают вакцинировать работников стратегических предприятий, предприятий торговли и рынков, предприятий питания, банков и почтовых отделений. Сейчас прививки делают препаратом CoviShield производства Oxford-Astra Zeneca.

Знаю, что в соцсетях много разговоров о неэффективности или даже вредности этой вакцины. Но все эти заявления не являются подтвержденными и больше похожи на желание покритиковать или просто поспорить, – добавил Садовый.

Также он рассказал, что несколько недель назад вакцинировалась его мама. Сейчас она чувствует себя прекрасно, хотя в первый день после вакцинации немного болела голова. Медики заверили, что это нормально.

Напомним, во Львове в рамках локдауна закрыты музеи, театры, ТРЦ и другие развлекательные заведения, кафе и рестораны работают только на вынос  или на доставку, транспорт работает в режиме спецперевозок, школы переведены на дистанционное обучение, все детские сады перешли в режим дежурных групп для детей, чьи родители работают.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...