Выпускников школ освободили от обязательных экзаменов

Опубликовано: 14.04.2021. Автор: .

Випускників шкіл звільнили від складання обов’язкових іспитів

Выпускники 11-х классов освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации. Соответствующий закон приняла Верховная Рада Украины. Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

Ученики, которые выпускаются из школ в 2020/2021 учебном году, имеют право пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания, по собственному желанию.

Идем по модели прошлого года: если выпускника удовлетворяют годовые оценки, он может не проходить ГИА. Если нет или если выпускник планирует поступать в университет – проходит ГИА в форме ВНО, – пояснил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак.

По его словам, это позволит снизить нагрузку на пункты тестирования примерно на 15-18%, а затем уменьшить риски для здоровья детей и сотрудников центров во время проведения ВНО.

В то же время все этапы внешнего независимого оценивания в 2021 году состоятся в запланированные сроки независимо от уровня эпидемической опасности в регионах:

  • пробное тестирование – 24 апреля в Киеве, Черниговской и Николаевской областях (в других регионах состоялось 10 апреля),
  • основная сессия ВНО – с 21 мая по 15 июня,
  • дополнительная сессия – с 26 июня по 16 июля.

Напомним, ранее учащихся, завершающих получение начального (4-е классы) и базового общего среднего (9-е классы) образования, освободили от прохождения государственной итоговой аттестации в 2020/2021 учебном году из-за пандемии коронавируса.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...