За ночь погибли более 400 свиней: в фермерском хозяйстве на Буковине произошла вспышка африканской чумы

Опубликовано: 14.04.2021. Автор: . Черновицкая область

За ніч загинуло понад 400 свиней: у фермерському господарстві на Буковині стався спалах африканської чуми

В селе Котелево бывшего Новоселицкого района в одном из частных фермерских предприятий произошла массовая вспышка африканской чумы. За одну ночь там умерло 440 свиней. Об этом ИА АСС рассказала начальник Госпродпотребслужбы области Анжела Косован.

За предыдущую ночь не стало 440 голов свиней: среди них молодняк и свиноматки. Очень стремительное распространение. В лаборатории уже подтвердили африканскую чуму, – отметила Анжела Косован.

Сегодня, 14 апреля, была проведена комиссия под председательством заместителя председателя Черновицкой ОГА Богдана Ковалюка, на которой определили план дальнейших действий, чтобы предотвратить распространение чумы. Следовательно, должны забить всех свиней хозяйства, это 21 тысяча голов. Затем их должны утилизировать.

Специалисты говорят, что это очень большое количество. Работать над этим будут совместно с предприятием. Откуда на ферме вирус, пока не известно.

Обычно это инфицирование от диких животных, в том числе от диких кабанов. Но могли и с кормами занести или даже работники. Это все будут исследовать. К нам едет комиссия из Киева. Впервые такой массовый случай, – рассказала Анжела Косован.

Отныне в трехкилометровой зоне от села Котелево введен карантин. А зона в радиусе 10 километров находиться под наблюдением, такое решение утвердила комиссия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...