26 украинских футболистов пожизненно дисквалифицировали за выступления в «Л/ДНР»

Опубликовано: 15.04.2021. Автор: .

26 українських футболістів пожиттєво дискваліфікували через виступи в «Л/ДНР»

Украинская ассоциация футбола пожизненно дисквалифицировала 26 футболистов, выступавших за «сборные» боевиков «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщается на сайте УАФ. Перечень фамилий опубликован на сайте.

За «действия и поведение, которое вредит репутации футбола и УАФ» им пожизненно запрещено вести любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и т.д.).

Издание Tribuna объяснило, что в составе сборной «ДНР» в свое время играли 9 украинцев. Они принимали участие в товарищеском матче со сборной непризнанной Республики Абхазия 25 сентября 2020 года в городе Сухуми. Среди них Артем Бессалов, который ранее выступал за ФК «Николаев» и «Николаев-2».

Кроме того, СБУ установила, что в течение 8-12 декабря 2020 года в Сухуми в турнире «Лига братских народов — 2020» участвовала команда «Восток-уголь» из «ЛНР».

Среди 17 участников соревнований был защитник Александр Варванин, который ранее выступал за белорусские «Крумкачи» и юношескую команду донецкого «Олимпика», а также Иван Рудницкий, который играл за «Звезду» и «Сумы» в Первой лиге.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...