Самая маленькая мама Украины, у которой диагностировали онкологию, нуждается в помощи

Опубликовано: 15.04.2021. Автор: . Львовская область

Найменша мама України, у якої діагностували онкологію, потребує допомоги

О Марии Украинец 10 лет назад писали чуть ли не все отечественные СМИ, ее показывали по всем телеканалам и приглашали на ток-шоу. Тогда, в 2011 году, она родила ребенка, однако особенность женщины в том, что ее рост – 90 сантиметров. Таким образом, Мария стала самой маленькой мамой Украины. А сегодня, спустя 10 лет, жизнь женщины кардинально изменилась – муж погиб, а сама она борется с тяжелым недугом и нуждается в средствах на лечение.

Марии Украинец из Червонограда врачи не давали надежд, что она когда-нибудь забеременеет. Но она не поверила медикам и в 2011 году родила дочь Веронику. Тогда 90-сантиметровая женщина родила ребенка, всего вдвое меньше себя. Роженице на то время было 26 лет.

Обычно женщины с гипофизарным нанизмом почти не беременеют. Кроме низкого роста, у них происходит гормональный сбой в организме, практически нет менструаций, говорят врачи. Если женщины и беременеют, то редко донашивают ребенка. У них происходят выкидыши на ранних сроках. Но у Марии все обошлось.

Самая маленькая мама Украины, у которой диагностировали онкологию, нуждается в помощи

А через 10 лет после тех счастливых событий в семье случилось несчастье. У женщины – онкология. Недавно она перенесла операцию на щитовидной железе, а два года назад потеряла мужа. Умер от рака и отец… Об этом рассказала львовская волонтер, руководитель благотворительного фонда «Осуществить мечту» Ульяна Флышко.

Женщина еще с детства борется с трудностями, которые выпали на ее долю. И несмотря на все с достоинством и верой в лучшее все переносит, потому что не умеет сдаваться! Скоро у Марии Украинец должна быть очередная химиотерапия. Так ей приходится непросто преодолевать онкологию (женщина перенесла операцию на щитовидной железе), – пишет в Facebook Ульяна Флышко.

Мария постоянно переживает за свою дочь Веронику, потому что она является плодом большой любви с ее мужем, которого два года назад убили. Для Вероничка очень нужен компьютер, а особенно – во время дистанционного обучения. Ведь тот ноутбук, который есть, едва работает.

Для самой Марии нужен пылесос, потому что их сломался… А подметать веником тяжело больной женщине слишком сложно. Часто болят ноги, тратятся все силы, – добавила Ульяна.

Поэтому кто имеет возможность помочь Марии и Вероничке, деньги можно переводить на номер счета Благотворительного фонда «Осуществить мечту». Волонтер просит присылать средства с пометкой «Для Марии Украинец».

Реквизиты Благотворительного фонда «Осуществить мечту» (в гривнах):

Код получателя: 43141120

Название банка: Западное ГРУ АО КБ «Приватбанк»

Счет получателя в формате IBAN: UA453052990000026004031002786

Номер карточного счета БФ «Осуществить мечту»: 5169330521401130

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...