Уникального малыша, который год назад родился во Львове, сегодня выписали из больницы домой

Опубликовано: 16.04.2021. Автор: . Львовская область

Унікального малюка, який рік тому народився у Львові, сьогодні виписали з лікарні додому

Во Львове в течение года лечили младенца с многочисленными врожденными пороками. Как сообщили во Львовском городском совете, мальчик лечился в отделении хирургии врожденных пороков развития во Львовской городской детской больнице на улице Пилипа Орлика. Сегодня он поехал домой.

Выписываем домой нашего Данилку, родился на 33 неделе беременности с многочисленными врожденными пороками. У мальчика были атрезии желудка, пищевода с трахеопищеводным свищем, двенадцатиперстной кишки, прямой кишки и толстого кишечника, аноректальный недостаток. Среди прочего, у Данилки сердце находится с правой стороны, то есть имеет зеркальное расположение органов и специфическую сосудистую систему, – рассказала Галина Курило, заведующая отделением хирургии врожденных пороков развития городской детской больницы.

По ее словам, на сегодня мальчику уже полностью завершили коррекцию внутренних органов: ему было успешно проведено 5 реконструктивных операций, и после года лечения в детской больнице, Данилка едет здоровый дом.

Напомним, год назад однодневного младенца врачи-хирурги детской больницы на Орлика оперировали десять часов подряд, заново сформировав ему желудочно-кишечный тракт. У ребенка были настолько деликатные, нежные ткани, что врачи использовали нити с шестью-семью нулями, потому что более толстые просто прорезали ткани. Это было четко отработанное и до мелочей синхронное сотрудничество хирургов и анестезиолога.

Хирурги говорят, что это была одна из самых тяжелых операций за все время их работы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...