Концентрация российских войск у границы – крупнейшая с 2015 года, – Арсен Аваков

Опубликовано: 19.04.2021. Автор: . Донецкая область

Концентрація російських військ біля кордону — найбільша з 2015 року, — Арсен Аваков

На выполнение задания Генерального штаба и Верховного главнокомандующего, сегодня, 19 апреля, министр внутренних дел Арсен Аваков проинспектировал позиции подразделений системы МВД.

Он оценил угрозу эскалации конфликта Россией на украинской границе как высшую, начиная с 2015 года.

С 2015 года – это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А учитывая ту истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза, – сказал Аваков.

По словам главы МВД, Украина готова дать отпор российским наемникам и военным в случае нарушения границы, однако надеется избежать эскалации.

Мы рассчитываем на мирное развитие событий, избежать той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно – мы полностью готовы защищать наши рубежи … Мы будем готовы. Мы на своей земле, у нас нет другого выбора, кроме как защищаться, – заверил Аваков.

Со своей стороны командир полка Нацгвардии «Азов» Денис Прокопенко подчеркнул, что полк переведен в режим повышенной боевой готовности.

Личный состав настроен решительно и в любой момент готов дать достойный ответ вооруженной агрессии со стороны «Л/ДНР» и России. Наша задача – не допустить того, что произошло в 2014 году, – сказал нацгвардеец.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...