Противоречит христианским традициям: некоторые львовские депутаты решили, что городу крематорий не нужен

Опубликовано: 20.04.2021. Автор: . Львовская область

Противоречит христианским традициям: некоторые львовские депутаты решили, что городу крематорий не нужен
Недостроенный крематорий на Голосковском кладбище во Львове.

Комиссия финансов и планирования бюджета не поддержала строительство крематория во Львове. Об этом после завершения заседания сообщил руководитель фракции ВО «Свобода» в ЛГС Руслан Кошулинский.

90% львовян являются христианами, а в христианской традиции нет захоронения в форме обряда кремации, – объясняет Руслан Кошулинский. – Кроме того, не было ни одного обращения от украинских церквей во Львовский горсовет по построению крематория. Ни одна украинская церковь по состоянию на сегодняшний день не отменила традиционный обряд погребения в землю и не внесла в свои традиции обряд кремирования.

Также Руслан Кошулинский отметил, что тратить средства из городского бюджета на строительство крематория в условиях эпидемии коронавируса – нерационально.

Поэтому, считаем строительство крематория во Львове нецелесообразным, ведь на это нет запроса ни от населения, ни от представителей духовенства, – подытожил Руслан Кошулинский.

Напомним, о необходимости строительства крематория во Львове начали говорить еще два года назад. Мол, даже начались подготовительные работы и в августе 2020-го должно было начаться строительство. Мест для захоронений в городе к тому времени оставалось примерно на один год, поэтому этот вопрос актуален, говорили тогда в городском совете. Сейчас во Львове действующим является только Голосковское кладбище, на Сиховском и Яновском доступно только подзахоронение к родственникам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...