Индия остановила поставки вакцины от COVID в Украину

Опубликовано: 20.04.2021. Автор: .

Індія зупинила постачання вакцини від Covid до України

Хотя поставки вакцины Covishield из Индии в Украину приостановлены, привитые  украинцы все равно получат вторую дозу препарата. Такое заявление в эфире «1 + 1» сделал главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Вакцина AstraZeneca, изготовленная на индийской, на корейской или на европейской площадках – это один и тот же продукт, но с разными названиями. Эта вакцина взаимозаменяема. Именно поэтому без разницы, как их комбинировать: какую вводить как первую дозу, которую – как вторую либо вакцинировать одной и той же. Невзаимозаменяемые вацины – это, например, Pfizer с Covishield, Sinovac с AstraZeneca, – пояснил чиновник.

По его словам, вторая партия препарата «скорее всего будет». Украина законтрактовала 2 миллиона доз Covishield, но получила только 500 000. Минздрав ожидает, что в течение апреля-мая поставки восстановятся.

Напомним, в марте Индия временно приостановила основной экспорт вакцины от коронавируса AstraZeneca, которую производит Индийский институт сыворотки. Причиной такого решения стала необходимость удовлетворения внутреннего спроса на препарат, пишет УНИАН.

В Украине с начала прививочной кампании привито 462 тыс. 791 человек. Использовался в основном препарат Covishield.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...