Львовские фонтаны готовят к запуску в работу

Опубликовано: 21.04.2021. Автор: . Львовская область

Львовские фонтаны готовят к запуску в работу
Фото: Александр Мазуренко.

Львовские фонтаны чистят, проверяют, тестируют оборудование и готовят к запуску в работу после зимы. Время, когда фонтаны заработают, будут определять с учетом температуры наружного воздуха, говорят в городском совете

Осенью, еще до наступления морозов, техническое оборудование всех фонтанов законсервировали, — рассказывает председатель Галицкой РА Андрей Зозуля. — Сейчас соответствующие службы проводят чистку фонтанов, проверку и тестирование оборудования и готовят их к запуску. Время, когда фонтаны запустим в работу, будем определять с учетом температуры наружного воздуха — температура должна быть стабильно теплой, без заморозков.

К слову, больше всего фонтанов во Львове — в центральной части города. Это четыре фонтана на пл. Рынок, фонтаны «Водолей» и «Криница со львами» на Коперника, «сухой» фонтан на пр. Свободы возле оперного театра, «Фонтан влюбленных» на проспекте Черновола, «сухой» фонтан на площади Мытной и др.

Что касается фонтана возле оперного, то с прошлой среды здесь работают технические службы, которые также готовят его к запуску. Работы должны продолжаться 10 дней.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...