Назвалась давней знакомой: мошенница с Киевщины украла у ривненчанки  почти 100 тысяч гривен

Опубликовано: 21.04.2021. Автор: . Ривненская область

Назвалася давньою знайомою: шахрайка з Київщини вкрала у рівнянки майже 100 гривень

Перед судом предстанет жительница Киевской области за ограбление и завладение почти 100 тысячами гривен с банковских карточек ривненчанки.

Следователи Ривненского районного управления полиции направили в суд уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, содержащем 49 эпизодов. Злоумышленнице грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, вечером 4 декабря прошлого года к 34-летней жительнице Ривне на остановке общественного транспорта подошла неизвестная и начала уверять, что они старые знакомые. Втершись в доверие, обе пошли во двор многоэтажек по улице Грушевского отмечать встречу. А через некоторое время новоиспеченная знакомая открыто завладела ее мобильным телефоном и банковскими карточками, находившимися в сумке, и убежала.

В дальнейшем злоумышленница в мобильном телефоне нашла персональные данные банковской карты, с которой сняла 48 000 гривен. Кроме того, несанкционированно вмешалась в автоматизированную систему интернет-банкинг, осуществив несколько перечислений кредитных средств. Также сумела взять кредит в четырех банках на 38-летнюю ривненчанку, чем в общем нанесла потерпевшей материальный ущерб на общую сумму 93 000 500 гривен, — говорится в сообщении полиции Ривненской области.

Сотрудники уголовного розыска Ривненского районного управления совместно с сотрудниками киберполиции вышли на след злоумышленницы. Ею оказалась 34-летняя жительница Киевской области. Разыскали ее в селе Победа Киевской области, где та и живет.

Во время санкционированного обыска по месту жительства грабительницы правоохранители обнаружили банковские карточки, краденый мобильный телефон и другое имущество, которое имеет существенное значение в уголовном производстве. Злоумышленнице сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186, 357, частью 1 и 2 статьи 361 и частью 2 статьи 185 УК Украины. Суд избрал ей меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, — сообщают в отделе коммуникации ГУНП в Ривненской области.

Следователи собрали все необходимые доказательства и направили материалы уголовного производства в суд с обвинительным актом. Обвиняемая свою вину признает и активно сотрудничает со следствием.

Женщина замужем и воспитывает троих детей. Она и раньше привлекалась к уголовной ответственности за кражу, однако судимость уже погашена. Кроме того, сейчас в суде в отношении нее слушается уголовное производство по факту разбойного нападения.

Согласно санкции статей, максимальное наказание, которое может грозить 34-летней жительнице Киевской области, — до шести лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...