Больше не «красная» зона: в Черновицкой области ослабляют карантин

Опубликовано: 22.04.2021. Автор: . Черновицкая область

Більше не «червона» зона: у Чернівецькій області послаблюють карантин

С 22 апреля в Черновицкой области отменены ограничения «красной» зоны карантина. В регионе будут действовать правила «желтой» зоны. Соответствующее решение приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает министр правительства Олег Немчинов в своем Телеграмм-канале.

По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 22 апреля 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Черновицкой области, и применить на территории Черновицкой области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «желтого» уровня эпидемической опасности, – говорится в заметке.

По словам главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, на протяжении последних дней в Черновицкой области фиксируют улучшение ситуации с болезнью. По состоянию на 21 апреля все пять показателей, которые мониторят для того, чтобы область можно было вывести из «красного» уровня, уже соответствуют нормам.

Полноценное курсирование поездов дальнего следования в Черновицкую область восстанавливает и «Укрзализныця».

Речь идет о поездах:

  • №7 / 8 Киев – Черновцы – Киев;
  • №117 / 118 Киев – Черновцы-Киев;
  • №135 / 136 Одесса – Черновцы – Одесса;
  • №357 / 358 Киев-Рахов – Киев.

Напомним, карантин в Черновицкой области усилили с 27 февраля, с тех пор, как область попала в «красную» зону. С тех пор там были закрыты заведения общественного питания, рестораны, бары, учебные заведения и развлекательные центры. А местные предприниматели неоднократно выходили на протесты с требованием разрешить им работать.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...